Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Малое сечение газового пролета

 Малое сечение газового пролетаКрупным недостатком газовых головок является то, что им приходится попеременно подавать газообразное топливо в печь и отводить продукты горения из печи.

Малое сечение газового пролета не позволяет направить в газовый регенератор достаточное количество продуктов горения, чтобы подогреть газ до температуры, превышающей 1000°. Между тем по условиям мартеновского производства желательна более высокая температура подогрева газа. Во избежание указанного недостатка применяют головки с переменным сечением, у которых на стороне входа газовой смеси имеется подвижная часть, вдвинутая в печь. Благодаря этому создается необходимая скорость газов при входе их в рабочее пространство. На стороне отвода продуктов горения подвижная часть головки выдвинута до отказа и открывает полностью вертикальный канал для обеспечения прохождения продуктов горения в газовый регенератор.

Шлаковик и. Вместе с продуктами горения из рабочего пространства печи уносится пыль, которая осаждается в шлаковиках.

Каждая пара шлаковиков мартеновской печи заключена в металлический кожух, выполненный из листов толщиной 8- 10 мм. Для придания необходимой жесткости кожух усиливается вертикальными стойками, закрепленными вверху и внизу горизонтальными рамами. Огнеупорная кладка шлаковиков быстро разъедается во время работы шлаком, а также подвергается быстрому механическому разрушению при удалении шлака из шлаковиков.

 


Опубликовано: октября 7, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.