Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Линия приготовления шамота

Просеянный глиняный порошок поступает в расходный бункер, откуда при помощи тарельчатого питателя дозируется и подается в двухвальный смеситель СМ-447, где происходит смешивание глины с шамотом всухую.

 Линия приготовления шамота

Линия приготовления шамота, идущего для отощения глиномассы, состоит из щековой дробилки с размером зева 400×400 мм, ленточного наклонного конвейера, молотковой дробилки СМ-218, виброгрохота и расходного бункера для шамота. Фракция более 3 мм возвращается на домол в дробилку. Шамотный порошок фракции до 3 мм через тарельчатый питатель и шнек подается в двухвальный смеситель, где 70% молотой и просеянной глины смешивается всухую с 30% шамотного порошка. После первого смесителя шихта поступает во второй двухвальный смеситель, где частично увлажняется и перемешивается после чего с помощью двух ленточных конвейеров подаётся в глиносмеситель валюшечного  пресса  СМ-294,  где производится корректирование влажности до 17-18% и формование валюшки. Валюшка из этого пресса с помощью наклонного ленточного конвейера, подается в вакуумированный пресс СМ-443; глубина вакуума поддерживается   вакуумнасосом   РМК-4   в   пределах  680- 700 мм рт. ст,

Формовка керамических фасадных закладных плит производится через специальные мундштуки в виде блоков с пустотностью 45-50%. Для предотвращения деформаций блоков в сушке и обжиге предусматриваются технологические перемычки. С каждого блока после его обжига и раскалывания получают одну или две фасадные плиты, а технологические перемычки возвращаются для размола на шамот.

Чтобы обеспечить бездефектное раскалывание блоков на отдельные плиты, во время формовки в мундштуке специальными ножами производятся надрезы блока в местах последующего раскола.


Опубликовано: октября 3, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.