Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Колошниковый газ

 Колошниковый газКонусы подвешиваются к вертикальным штангам, которые крепятся к плечам двух рычагов, называемых балансирами. Последние облегчают задачу удержания конусов. Балансиры приводятся в движение электролебедками или паро-воздушными цилиндрами. Штанга большого конуса проходит через полую штангу малого конуса. Воронку большого конуса опирают на стальной колошниковый фланец, прикрепленный к кожуху шахты.

При выгрузке из скипа шихта распределяется в воронке малого конуса неравномерно, что приводит к неравномерному распределению шихты в колошнике, вызывая в свою очередь неравномерное распределение газов в печи. С целью уменьшения неравномерности загрузки материалов, отрицательно влияющей на ход печи, стали применять вращающийся распределитель шихты, который регулирует поступление материалов путем поворота воронки с шихтой на угол, последовательно увеличивающийся на 60°.

Газопроводы. Колошниковый газ обычно отводится с помощью четырех газоотводов, закрепленных к кожуху купола шахты. Суммарное сечение всех четырех газоотводов составляет 40-50% сечения колошника. Продолжение газоотводов вверх образует так называемые свечи, закрываемые атмосферными клапанами.

Воздухонагреватели

Современные воздухонагреватели регенеративного типа позволяют нагревать дутье до 800-950°, чем достигается значительная экономия топлива и повышение производительности доменных печей.


Опубликовано: июня 24, 2016 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.