Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Кирпичная облицовочная кладка

Для кладки стен с одновременной их облицовкой двухслойным кирпичом рекомендуется применять раствор с глубиной погружения конуса от 9 до 12 см при кладке из неувлажненного кирпича и от 7 до 9 см — при увлажненном кирпиче. Состав раствора при марке портландцемента 400-500 следующий: 1 часть цемента, 5 частей песка и 0,4 части известкового теста.

 Кирпичная облицовочная кладка

При использовании цветных цементов кладка лицевого кирпича может вестись в пустошовку с прокладкой реек 8X8 мм и последующей расшивкой швов с нанесением цветного раствора вдоль лицевой поверхности стены И расшивкой швов во время кладки. В случаях загрязнения лицевой поверхности стены, выложенной из Двухслойного лицевого кирпича, ее следует очистить и промыть 15-20%-ным раствором каустической соды, соблюдая при этом правила техники безопасности.

Кирпичная облицовочная кладка (наружная и внутренняя) из двухслойного и цветного лицевого кирпича, изготовляемого комбинатом «Победа», обладает рядом преимуществ: отпадают трудоемкие мокрые штукатурные процессы, уменьшаются трудовые затраты и сметная стоимость строительства объекта, сокращаются сроки сооружения объектов, улучшаются эксплуатационные качества здания и снижаются расходы по его ремонту. Так, при возведении объектов коммунально-бытового назначения, где в интерьерах вместо мокрой штукатурки применена кирпичная кладка из двухслойного и цветного кирпича, трудовые затраты и сметная стоимость строительства значительно уменьшены.

Наблюдения за облицовочной кладкой, выполненной из двухслойного и цветного лицевого кирпича, в период эксплуатации показывают, что такая отделка долговечна и не требует частых ремонтов, однако в целях сохранения прежнего вида требуется своевременная защита кирпичной облицовки от атмосферных воздействий, загрязнений и механических разрушений.


Опубликовано: мая 20, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.