Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Футеровка пылеуловителя

 Футеровка пылеуловителяФутеровку выполняют из нормального прямого и клинового шамотного кирпича класса Б 1-го сорта на полугустом шамотно-цементном растворе с глиной. Толщина швов не больше 3 мм.

Кладку в цилиндрической части ведут отдельными участками высотой 2-2,5 м и шириной 2,5-3 м, ограниченными приваренными к кожуху стальными полосами. Кладку в конусной части ведут торцовым и ребровым клином замкнутыми кольцами без перевязки колец между собой. Кладку ведут впритык к пре-дельному креплению, а под стальными кольцами оставляют зазоры в 20 мм и заполняют их густым раствором, на котором ведется кладка.

Футеровка кольцевогои прямого воздухопроводов. Оба воздухопровода выполняют из клинового и прямого шамотного кирпича класса Б 1-го сорта на жидком шамотно-цементном растворе с глиной; толщина швов кладки 1,5 мм. При наличии указаний в проекте воздухопровод разрешается футеровать легковесным шамотным и полукислым кирпичом.

Через каждые 10 ж по длине оставляют температурные швы шириной 40 мм и заполняют их асбестовым шнуром. Температурные швы наружного ряда перекрывают кладкой внутреннего ряда.

Кладку ведут сплошными рядами с перевязкой поперечных швов. Кладку начинают с нижней части и ведут по кожуху; верхнюю часть ведут по передвижной опалубке, замки забивают сбоку по середине. До выполнения кладки по кожуху укладывают листы асбеста общей толщиной 10 мм. Иногда вместо асбеста зазор заполняют массой, состоящей из 30% мертеля шамотного III класса крупного помола и 70%; хризотилового обогащенного асбеста.


Опубликовано: сентября 26, 2014 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.