Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Бой кирпича

 Бой кирпичаРазборку нео шлаков энных участков кладки производят тщательно с обязательным сохранением старого пригодного в кладку кирпича. Сохранившийся кирпич очищают от раствора и складывают в штабели. Неошлакованный бой кирпича отсортировывают и складывают в отдельные кучи для последующего пере- , мола на порошки.

Полученный от разборки бой кирпича удаляют транспортерами или в коробках при помощи кранов.

Уборку мусора производят одновременно с разборкой кладки, не допуская замусоривания строительной площадки.

Разборку кладки доменной печи производят как внутри печи, так и снаружи. В обоих случаях в первую очередь разбирают футеровку свечей, кирпич от разборки сбрасывают в печь.

При работе внутри печи разборку кладки производят отбойными молотками с подвесной площадки.

При работе снаружи разборку кладки производят ломами и отбойными молотками со смотровых площадок через отверстия для холодильников или отверстия, специально вырезанные в кожухе для этой цели.

Бой кирпича и мусор после разборки шахты удаляют из доменной печи по металлическому наклонному желобу или выгребают через фурмы длинными гребками. Выгребку начинают только после заполнения печи выше фурменных отверстий. При удалении разобранной кладки по металлическому желобу верхний конец его крепится над подвесной площадкой, а нижний выводится через фурменное отверстие. Удаленный из печи бой кирпича грузят в железнодорожные вагоны ленточными транспортерами.

 

 Разборка кладки доменной печи и ее вспомогательных устройств

На ремонтах разборку кладки печи обычно ведут одновременно на двух горизонтах: в шахте — с подвесной площадки и в зоне защитных колец-с перекрытия под ними. При разборке кладки защитных колец самостоятельным ярусом удаление кирпича и боя в вагоны производят двумя способами — по металлической трубе или контейнерами.

В первом случае кирпич и мусор сбрасывают в лоток, закрепленный к площадке под защитными кольцами и выведенный через отверстие в кожухе печи к металлической трубе, установленной снаружи вдоль кожуха печи.

Во втором случае кирпич и бой грузят в контейнер, установленный на перекрытии под защитными кольцами. Нагруженный контейнер при помощи крюка тележки монтажной балки подают из печи на железнодорожную платформу или нагруженный контейнер устанавливают на колошниковой площадке вблизи трубы для спуска пыли, по которой бой кирпича и мусор грузят непосредственно в железнодорожные вагоны.

При наличии в печи настылей последние, взрывают или режут кислородом. При разборке кладки низа печи успешно применяют скрепер для выгребки боя кирпича. Оставшуюся после выдувки печи застывшую часть металла и шлака («козел») взрывают.

При разборке кладки наклонных газопроводов кирпич сбрасывают в пылеуловитель и затем удаляют из него в железнодорожные коробки через отверстие в нижней конической части.

Разборку кладки воздухонагревателя начинают с обрушения купола; после этого разбирают стены и насадку.


Опубликовано: октября 15, 2013 в рубрике: Про строительство

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.