Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Замена конструкции

Замена конструкции резательного дискового устройства, в котором каждый дисковый нож смонтирован на индивидуальном качающемся рычажке и усилия для резки обеспечиваются пружиной с регулируемым натяжением.

 Замена конструкции

В новой конструкции резательного устройства созданы условия для смазки поверхности дисковых ножей, кроме того, каждый рычаг может быть поднят и зафиксирован вне рабочего положения, что дает возможность в течение нескольких минут перейти на резку плиток любых размеров с 25×25; "35X35 25×50; 25X75; 25×100; 25X425; 50X75; 50Х 100 и т. д. до 100X125 мм. Институт НИИСМИ (Киев) разработал 32 типоразмера литых плиток.

Кроме квадратной и прямоугольной форм, литые керамические плитки могут выпускаться треугольные, ромбовидные и шестигранные.

Одновременно следует сказать, что в освоении производства керамических плиток методом литья имеется целый ряд нерешенных вопросов, к ним относятся;

механизация ручных операций по очистке лещадок, по укладке лещадок в муфельную 24-щелевую печь, по разгрузке печи после обжига, по наклейке бумажных листов на обожженные плитки, по зачистке остатков разделительного слоя с тыльной стороны плиток и др.;

разработка параметров производства таких лещадок, которые обеспечили бы высокую их оборачиваемость и долговечность;

решение вопроса централизованного изготовления лещадок для всех цехов, выпускающих плитку методом литья;

разработка и внедрение в производство литых плиток матовых глазурей;

разработка и совершенствование сушильных и печных агрегатов, более производительных и экономичных.

Решение этих и других вопросов, связанных с производством коврово-мозаичных плиток методом литья, позволит поднять производительность цехов и снизить себестоимость продукции, так как продукция, получаемая по существующей технологической схеме и наличном оборудовании, по стоимости выше отпускной цены на глазурованную ковровую керамику.

 

 

Опубликовано: ноября 1, 2013 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.