Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Совещание по уменьшению трудовых затрат

Совещание по уменьшению трудовых затрат и сокращению ручного труда в жилищном строительстве Ленинграда рекомендовало проектным и строительным организациям при проектировании и строительстве кирпичных здании шире внедрять укрупненные элементы, плоские предварительно напряженные железобетонные плиты перекрытий с гладкими поверхностями под полы, дымовые и вентиляционные блоки высотой на этаж, объемные санитарные кабины и двухслойный лицевой кирпич.

 Совещание по уменьшению трудовых затрат

Современное жилищное и культурно-бытовое строительство требует применения высококачественных, долговечных и дешевых отделочных материалов для облицовки фасадов. Потребность в таких материалах еще больше возросла после запрещения Госстроем СССР применения мокрой штукатурки при отделке зданий.

Керамика благодаря своим высоким декоративным качествам и долговечности является наиболее ценным облицовочным материалом. А если учесть эксплуатационные расходы по ремонту фасадов зданий, то керамическая облицовка зданий является и наиболее экономичной.

В зависимости от конструкции, способов приготовления и крепления керамические фасадные плиты подразделяются на закладные, устанавливаемые одновременно с кладкой стен, и прислонные, устанавливаемые на растворе после возведения и осадки стен.


Опубликовано: октября 7, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.