Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Силикатный кирпич

 Силикатный кирпичСиликатный кирпич нельзя применять при кладке дымовых труб и в конструкциях, подвергающихся воздействию температур больше 200°, а также постоянному увлажнению.

Бут, или бутовый камень представляет собой крупные, неправильной формы камни естественных горных пород — гранита, песчаника, известняка и др. Предел прочности сжатию не менее 150-200 кг/см2, объемный вес в штабеле 1400- 1600 кг/м3. Применяется для кладки фундаментов, подпорных стен, стен приямков.

Там, где на кладку воздействуют температуры выше 250° и агрессивные воды, бут известняковый не применяется.

Щебень (ГОСТ 2780-50 >и ГОСТ 3192-50) — продукт дробления естественных камней или бывшего в употреблении обыкновенного кирпича. Применяется в качестве крупного заполнителя бетона.

В конструкциях, подвергающихся нагреванию, известняковый и доломитовый щебень не применяется, так как он при нагреве теряет прочность. Щебень, применяемый для приготовления бетона, имеет обычно размеры от 6 до 80 мм. Иногда при бетонировании массивных фундаментов применяют щебень размером до 130-150 мм.

Гравий (ГОСТ 2779-50) состоит из кусков естественного камня горных пород. Речной и морской гравий имеет окатанную форму и не содержит загрязняющих примесей — глины и ила. Горный гравий не имеет окатанной формы, и поэтому сцепление его с цементом прочнее, чем речного гравия, но обычно он за-грязнен примесями и требует промывки. Назначение гравия такое же, как и щебня.


Опубликовано: сентября 25, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.