Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Щитки с ковриками

Щитки с ковриками устанавливаются штабелем на сушильные вагонетки-площадки, а матрицы-шаблоны возвращаются на повторные наборы. На одну вагонетку-площадку устанавливается 35 м2 ковриков, после чего она направляется в туннельное сушило. Емкость туннельного сушила — 13 вагонеток, или 455 м2 ковриков.

 Щитки с ковриками

Теплоносителем в туннельном сушиле для сушки ковриков является нагретый воздух, подаваемый из зоны охлаждения туннельной печи. Температура теплоносителя 60-80°. Продолжительность сушки ковриков 8-10 ч. Подача теплоносителя в туннельное сушило верхняя рассредоточенная. Отбор теплоносителя из туннельного сушила верхний сосредоточенный.

Варка клея производится в котле емкостью 200 литров Перед дозированием компонентов определяется влажность костного клея «Галерта» и производится перерасчет с учетом его влажности. Сначала в котел заливается необходимое количество воды, которая подогревается до 40-50° и после этого добавляется определенное количество клея «Галерта». Когда кусочки клея исчезнут, в котел добавляется технический глицерин, а в рубашку котла вводится пар. После достижения температуры клея 80° пар отключается. Охлажденный клей наносится на крафт-бумагу с помощью мягкой щетки. Для наклейки плиток используется крафтоберточная бумага (ГОСТ 8273-57) весом от 100 до 120 г/м2 с относительным сопротивлением продавливанию не менее 3 кг/см2. Применяемый клей должен обеспечивать прочность при-клейки и легко смываться с панелей после их пропарки.

Требования, предъявляемые к ковровой керамике, приемка и хранение. Ковровая керамика представляет собой мелкоразмерные тонкостенные плитки различного цвета (как естественного, зависящего от сырья, так и цветных за счет введения красителей).

 


Опубликовано: октября 6, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.