Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СРЕДНЕЙ ТРЕТИ

 РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СРЕДНЕЙ ТРЕТИ

Если увеличивается, момент относительно подошвы фундамента возрастает и увеличиваются ординаты эпюры давления на грунт, обозначенной на рисунке буквой б. Когда краевые давления по эпюре в становятся численно равными давлениям по становится равным нулю. При этом условии:

Решая уравнение относительно е, мы находим, показывает, что равнодействующая должна проходить внутри средней трети подошвы, чтобы под всей подошвой было только сжатие. Это условие обычно считается желательным.

Распределение давления грунта под фундаментом, когда равнодействующая находится за пределами средней трети подошвы.

Суммарная реакция, действующая вверх, должна равняться EV и совпадать с ней по линии действия. Эти два условия могут быть выражены следующим образом:

Из уравнения можно установить, что максимальное давление на грунт в 2 раза больше среднего давления, вызываемого силой ЈV, действующей на площадь. Тот же самый результат можно получить из уравнения, если величину заменить величиной и если е, измеренное от центра тяжести подошвы, заменяется величиной я76. В результате этих подстановок уравнение становится идентичным уравнению.

При условии, что момент действует только относительно одной оси и грунт под всей площадью подошвы сжат- Когда моменты действуют одновременно относительно обеих осей и если по всей площади подошвы на грунт передается только сжатие, давление можно определить посредством следующего уравнения

Расположение максимального и минимального давлений на грунт можно легко определить в соответствии с направлениями моментов. Таким же образом можно определить и соответствующие знаки в уравнении для любой другой точки подошвы фундамента.


Опубликовано: октября 8, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.