Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 РАСЧЕТ КОНСТРУКЦИИ СПАРЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ

 РАСЧЕТ КОНСТРУКЦИИ СПАРЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ

Последовательность проектирования спаренного фундамента может быть следующей:

1. Определяются нагрузки от колонн, необходимые для определения осадок. Они состоят из постоянной нагрузки и лишь части временной нагрузки, принятой при проектировании колонн.

2. По равнодействующей нагрузок, определенной в п. 1, устанавливаются размеры фундамента в плане так, чтобы обеспечить равномерное давление на грунт, не превышающее допускаемого при принятом сочетании нагрузок.

3. Определяются максимальные нагрузки от колонн. Они обычно являются теми, на которые рассчитывались колонны.

4. Находят величину и распределение давления на грунт от нагрузок, определенных в п. 3. Если максимальное давление на грунт превышает величину, рассматриваемую как допускаемую при принятом сочетании нагрузок, ширина фундамента может быть увеличена, причем положение центра тяжести должно оставаться неизменным.

5. Определяются эпюры поперечных сил и моментов при условиях загружения, указанных в п. 3 и 4.

6. Используя данные п. 5, определяют высоту фундамента и количество арматуры в соответствующих сечениях.

При установлении давления на грунт от максимальной нагрузки положение центра тяжести фундамента определяется при помощи уравнения

Условия, в которых целесообразно осуществлять сплошные фундаменты, были рассмотрены в части II, а определение допускаемого давления на грунт и осадки -в части III. Теперь остановимся на расчете самого фундамента.


Опубликовано: октября 9, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.