Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Работа на шамотированной шихте

Необходимо научно-исследовательским институтам заняться определением оптимальных величин давления, обеспечивающего наибольшую прочность сцепления обеих масс.

 Работа на шамотированной шихте

В процессе формования двухслойного лицевого кирпича производились также измерения потребляемой прессами мощности. Установлено, что мощность, потребляемая основным прессом СМ-443 при постоянном составе шихты и ее влажности, меняется лишь в зависимости от производительности пресса и практически не изменяется с подключением пресса СМ-712, подающего фактурную массу. Установленный электродвигатель мощностью д5 квт, поставляемый харьковским заводом «Красный Октябрь» в комплекте с прессом СМ-443, вполне обеспечивает формовку двухслойного лицевого кирпича при влажности шихты 16,5%- Пониженная формовочная влажность бруса диктуется необходимостью получения кирпича-сырца более правильной формы и с четкими углами.

Работа на шамотированной шихте пониженной влажности, естественно, вызывает большое сопротивление в формующем агрегате, поэтому появилась необходимость в замене некоторых узлов и деталей пресса СМ-443. Чугунный цилиндр был заменен стальным, сварной конструкции; разъемная шестерня, передающая движение подъемному валку, заменена стальной; цилиндрическая поверхность поджимного валка изменена на ребристую. Коллектив комбината «Победа» в содружестве с институтом ВНИИстроммаш продолжает работать над повышением износоустойчивости таких важных рабочих органов, как шнековые лопасти и рубашка цилиндра пресса, с тем чтобы обеспечить минимальный зазор (в пределах 3,0 мм) между рубашкой цилиндра пресса и лопастями шнекового вала. Это исключает возврат массы и его вредное влияние на качество формуемых изделий.


Опубликовано: октября 31, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.