Подготовка массы фактурного слоя - Строительно-информационный сервер "cash-nal.ru"
Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Подготовка массы фактурного слоя

Отдозированные компоненты шихты поступают на ковшовый наклонный транспортер (типа «Кема»), с помощью которого подаются в двухвальный смеситель СМ-246, туда же в определенных количествах поступает горячая вода для увлажнения массы. После двухвального смесителя глиномасса поступает в бегуны мокрого помола СМ-21 с подвижной чашей с размерами щелей в плитах 12X40 мм. Далее с помощью второго ковшового транспортера глиномасса подается на вальцы тонкого помола СМ-24 с зазором между валками 2-3 мм. После иальцов тонкого помола глиномасса поступает в ленточный пресс СМ-296-Б с двухвальным смесителем. Переработанная глиномасса для фактурного слоя при выходе из ленточного пресса разрезается на валюшки и с помощью легкого переносного ленточного транспортера подается в валюшечное отделение, где штабелируется в плотные бурты для вылеживания. Валюшка закрывается мокрой мешковиной, что предотвращает ее подсыхание по периметру штабелей.

 Подготовка массы фактурного слоя

Период вылеживания валюшки длится 7-10 суток. При этом в валюшечном отделении поддерживается комнатная температура и относительная влажность воздуха в пределах 85-90%, что достигается за счет периодической подачи пара в помещение вылеживания через специально смонтированные перфорированные трубопроводы.

В процессе вылеживания глиномассы фактурного слоя происходит набухание глинистых частиц и равномерное распределение влаги по всей массе, что обеспечивает в последующем лучшее сцепление фактурной глины с основной.

Для строгого соблюдения режима вылеживания на каждом штабеле устанавливается табличка с указанием даты и часа загрузки штабеля.

 


Опубликовано: сентября 25, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.