Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Отделение наклейки

На лещадку укладывается по три плитки размером 120X65X7 мм, на что соответственно требуется в два с лишним раза тепла меньше, чем при обжиге литой-плитки на лещадках размером 260x260X20 мм, поступающих в печь с влажностью 3-6%. В связи с этим считаем, что производительность установленного печного агрегата (24-канальной муфельной печи) на комбинате «Победа» значительно ниже возможной производительности литейного конвейера.

 Отделение наклейки

Так, если принять количество минимальных отходов после обжига 20%, то годовая производительность муфельной 24-щелевой печи должна составлять 240 тыс. м2 (при производительности конвейера в 200 тыс. м2 плитки в год). При этом интервал проталкивания должен равняться 3,3 мин. Практически же получить высококачественную плитку при интервале толкания меньше 8-10 мин пока не удавалось.

Как видно из приведенного расчета, годовая производительность печи далеко не обеспечивает выпуск годной плитки с одной конвейерной линии в 200 тыс. ж2, как это установлено проектом.

Следовательно, помимо максимального сокращения интервала толкания и сокращения общего цикла обжига литой плитки, над чем постоянно должны работать производственники и научно-исследовательские организации, требуется значительное расширение мощности печного хозяйства, а также модернизация и совершенствование запроектированной 24-канальной муфельной печи.

После обжига керамическая плитка вместе с лещадкой поступает в отделение наклейки ее на бумажные коврики заданных размеров и заданного рисунка.


Опубликовано: сентября 25, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.