Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Отбор кирпича

 Отбор кирпичаОтбор. Отбор кирпича производится при помощи правильной железной плиты размерами 250 X 450 мм и специального щупа для того, чтобы отделить кирпич, правильной формы от кирпича неправильной формы.

Пробным покачиванием кирпича, уложенного плашмя на правильную плиту, сначала одной стороной, потом другой, устанавливается наличие кривизны. Размер кривизны определяется щупом, введенным до отказа в щель между плитой и кирпичом.

Правка. Для устранения кривизны плоскостей кирпич подвергается предварительной обработке на шлифовальных станках с карборундовыми кругами или остро отточенными кирочками, при этом, в зависимости от размера кривизны, обрабатывают две или четыре взаимно противоположные плоскости кирпича.

Кривизну и неровности в крупных блоках устраняют пневматической теской, для чего используют мелкие клепальные молотки с небольшой силой удара.

При обработке кирочками оправленные плоскости тщательно притирают кирпичом или кусками карборундовых кругов.

Сортировка по размерам. После отбора и обработки кирпич проходит на сортировочных станках сортировку на несколько групп по толщине, а в отдельных случаях по ширине (для кладки сводов кольцами), по толщине и длине (для кладки лещади и горна доменной печи).

При сортировке кирпича на станке с калибровочными скобами кирпич плашкой последовательно пропускают через все скобы, начиная со скобы с наибольшим калибром проходного отверстия. Размер кирпича при этом определяют следующим образом: если через скобу проходит больше /з длины кирпича, то ему присваивается размер калибра данной скобы> если меньше — то на 1 мм больше этого калибра.


Опубликовано: октября 6, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.