Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Простейший метод определения размеров фундамента, исходя из допускаемого давления на грунт, заключается в следующем. Определяется нагрузка, действующая по подошве каждой колонны. Затем задаются весом фундамента и прибавляют его к нагрузке от колонны. Площадь фундамента определяется как частное от деления общей нагрузки на допускаемое давление на грунт. После того как определены размеры фундамента, вычисляется его вес и если необходимо, исправляется предварительно принятое значение веса. После того как установлены размеры площади фундамента, приступают к расчету его конструкции.

Известную трудность представляет определение нагрузки, на которую должен быть рассчитан фундамент. Всегда принимали, что осадка фундамента вызывается главным образом постоянной нагрузкой (весом сооружения) в сумме с той частью временной нагрузки, которая действует на фундамент в течение длительного периода времени. При этих условиях одинаковые осадки можно было бы получить, определяя площадь всех фундаментов в соответствии с величиной постоянной нагрузки и добавленной части расчетной временной нагрузки. Однако считают также, что допускаемое давление на грунт не должно быть превышено под любым фундаментом и в том случае, если максимальные возможные ветровые и другие временные нагрузки будут действовать в течение относительно короткого периода времени. Эти два требования приводят к следующему методу расчета, обычно применяемому в проектной практике.

1. Определяется постоянная нагрузка от каждой колонны включая собственный вес фундамента.

2. Определяется максимальная временная нагрузка с учетом ветра и сейсмических воздействий. Эта величина обычно устанавливается на, основе строительных норм.

3. Определяется отношение "максимальной временной нагрузки к постоянной для каждого фундамента.

 


Опубликовано: сентября 23, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.