Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Магнезитовый и хромомагнезитовый кирпич

 Магнезитовый и хромомагнезитовый кирпичАрки стального, шлакового и чугунного отверстий делают полуциркульными в три оката из магнезитового кирпича 1-го сорта с тщательной притиркой кирпича к аркам; толщина швов кладки арок 1 мм.

Между верхней кромкой кладки задней стены и сводом печи оставляют зазор толщиной 20-30 см и заполняют его хромистой массой, состоящей из 95% хромистого порошка и 5% огнеупорной глины.

Заднюю стену теплоизолируют пористым шамотным или диатомовым кирпичом на шамотном или диатомовом растворе; толщина швов кладки 5 мм. Теплоизоляцию задней стены заканчивают на 250 мм
ниже подпятовой балки.

На расстоянии 1-1,2 м в обе стороны от центра стального, шлакового и чугунного отверстий изоляционной кладки не делают и магнезитовую кладку ведут впритык к арматуре печи.

Выше уровня стояния шлака кладку задней стены ведут из хромомагнезитового кирпича 1 и 2-го сорта с заполнением швов чистым мелким хромистым порошком.

Кладку магнезитовым и хромомагнезитовый кирпичом, начиная от 200 мм выше уровня порогов завалочных окон на ряде заводов производят с прокладкой в швах железных отожженных листов толщиной до 1 мм.

В наружной части стены укладывают бывший в употреблении годный магнезитовый и хромомагнезитовый кирпич. Снаружи кладку задней и передней стен промазывают густой хромистой массой или шамотным раствором для предупреждения высыпания магнезитового порошка из швов.

 


Опубликовано: октября 9, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.