Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Конденсация влаги

Практически в производственных условиях на комбинате «Победа» установлено, что конденсация влаги на сырце снижает его механическую прочность, увеличивает деформацию изделий при транспортировке, а после обжига кирпич имеет глухой «шипящий» звук при простукивании металлическим предметом.

 Конденсация влаги

Одновременно прогрев глиняной шихты паром имеет и свои отрицательные стороны, вследствие чего он не нашел широкого распространения, к ним относятся:

необходимость сооружения котельной с системой разводящих трубопроводов и дополнительный персонал для ее обслуживания;

необходимость замены или реконструкции глиномешалок для подвода и контактирования пара с глиной;

дополнительный расход топлива (порядка 60-65 кг на 1000 шт. сырца);

недопустимость использования глин с высокой карьерной влажностью.

При производстве кирпича ряд областей северо-запада нашей страны использует жидкие ленточные глины с относительной влажностью 28-35%. Проблема снижения карьерной влажности до формовочной длительное время не находила своего целесообразного и экономичного решения. Для получения формовочной влажности бруса в шихту вводился сухой глиняный порошок, получаемый от размола брака и части годного товарного сырца (до 25% от всего выпуска), а также известь пушонка в количествах до 15-20 кг на 1000 шт. сырца. Как показали испытания, ввод в шихту извести снижает механическую прочность кирпича на 8-10%. Размол и дозировка сухого глиняного порошка из кирпича, гашение и дозирование в шихту извести пушонки сопровождаются большой запыленностью рабочих мест и вредны для здоровья рабочих.


Опубликовано: октября 9, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.