Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Кладка сводов в перевязку

 Кладка сводов в перевязкуПредварительно наверстывают отсортированным кирпичом примыкающие к пятам ряды на длине 2,5-3 м с подгонкой кирпича по месту и укладкой насухо, после чего укладывают кирпичи на растворе.

Если кладка сводов производится участками, то оставляют штрабы зубчатой формы.

Кладка сводов кольцами. Кладку ведут от пят к замку, преимущественно насухо. По ширине кирпич подбирают одинакового размера во избежание перекоса колец и проверяют рейкой торцовую плоскость каждого ряда. Следят, чтобы направление ряда—кольца было перпендикулярно продольной оси сводэ.

Кладка свода с разными пролетами. Если переходная часть свода наклонная, то на участках, имеющих постоянную ширину пролета, кладку свода ведут, как обычно, а в переходной части кладку выполняют со ступенчатыми пятами, укладываемыми параллельно пятам прямых участков, уступами в сторону опалубки и с подъемом в направлении к узкой части свода. Размер выступа каждой пяты в сторону опалубки делают равным толщине ряда сводового кирпича (при кладке свода в перевязку), а ширину ступенчатой пяты — равной ширине сводового кирпича (при кладке свода кольцами).


Опубликовано: сентября 26, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.