Дополнительные полезные сведения - Строительно-информационный сервер "cash-nal.ru"
Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Инвентарь для производства огнеупорных работ

 Инвентарь для производства огнеупорных работКонтейнеры для транспортировки огнеупоров. Наиболее распространены контейнеры системы Мальцева — на 42 и 50 кирпичей и Ширкова- на 62-104-364 кирпича.

Контейнеры, установленные на поддоны, перевозят на специальных тачках или тележках автопогрузчиками или железнодорожными платформами (вагонами).

Транспортировку контейнеров осуществляют также кранами-укосинами и цеховыми мостовыми кранами. Два контейнера поднимают при помощи траверсы.

На ремонтах мартеновских печей огнеупоры часто подают в цеховых коробках емкостью 5-10-15 т.

Применяют два типа деревянных или металлических желобов для спуска кирпича: обыкновенные (прямые) и самотормозящие. При пользовании простыми желобами под них подставляют ящики с песком, опилками или паклей.

Подачу кирпича одновременно к двум рабочим точкам производят по желобу с двумя рукавами.

Пользоваться обыкновенными наклонными желобами длиной больше 8 м не рекомендуется.

При установке желоба под большим углом применяют желоб с тормозящими пластинками. Конструкция такого желоба отличается от обыкновенного тем, что внутри его через каждые 400 мм устанавливают стальные пластинки толщиной 1,5 мм, шарнирно закрепленные на осях из круглого железа диаметром 8 мм. Проходя по Такому желобу, кирпич последовательно поднимает пластиИки и опускается медленнее, чем по обычному желобу.


Опубликовано: сентября 24, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.