Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 ГРУППОВЫЕ И СПЛОШНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ

 ГРУППОВЫЕ И СПЛОШНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ

Поэтому расчет ограничивается определением критических реакций свай и определением давления на грунт при отказе от свай. Количество свай или размеры фундамента обычно определяются путем попыток. Вычисления показывают, что нагрузки на сваи, возникающие от сил торможения, давления льда и ветра, могут составлять значительную часть — почти 50% от суммарного давления на грунт или на сваи. Поэтому общее количество потребных свай значительно больше того, которое было бы необходимо при действии только вертикальной нагрузки. Вертикальные нагрузки   в сваях   определяются   по уравнению следует отметить, что определение момента инерции группы свай значительно упрощается при использовании. Распределение давления по подошве при отсутствии сваи устанавливается.

В большинстве свайных фундаментов мостовых опор применяются наклонные сваи для обеспечения надлежащей устойчивости при действии горизонтальных сил. Однако расчеты фундаментов с наклонными сваями здесь не производятся в связи с тем, что указания к этим расчетам приведены при рассмотрении подпорных стенок на сваях.

Расчеты отдельных сечений мостовой опоры также не приведены, так как этот раздел проектирования относится полностью к вопросам проектирования железобетонных конструкций.

Необходимость в групповых фундаментах возникает чаще всего в том случае, когда две колонны располагаются так близко друг к другу, что для каждой из них невозможно осуществить отдельный фундамент, либо когда колонна примыкает к соседнему сооружению и под ней невозможно устроить фундамент, выступающий в наружную стену. Если групповой фундамент устраивается под две колонны, его называют спаренным.


Опубликовано: июля 7, 2016 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.