Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Объявления медицинские услуги - сдать анализы.
 ГРУППОВЫЕ ФУНДАМЕНТЫ

 ГРУППОВЫЕ ФУНДАМЕНТЫ

Сваи обычно имеют длину до 18 м и максимальную -до 40 м. При погружении стальная оболочка забивается в грунт без сердечника и затем заполняется бетоном.

Набивные бетонные сваи без оболочки типа Макартура с расширенной пятой и без нее. Длина таких свай нередко доходит до 18 м. Устройство их осуществляется следующим образом. В грунт забивается тяжелая стальная труба диаметром 35 см вместе со стальным сердечником. Затем сердечник вынимают и по трубе, по мере извлечения ее из грунта, заполняют скважину бетоном. Сердечник со стоящим на нем молотом опускают на бетон, чтобы обеспечить его плотное соприкосновение с окружающим грунтом. При извлечении трубы уширение пяты сваи достигается трамбованием бетона .после того, как труба будет поднята на несколько дециметров.

Сваи типа Макартура с оболочкой. Оболочка их состоит из волнистой тонкой листовой стали, конусность отсутствует, длина нередко достигает 25 м. При погружении тяжелая стальная обсадная труба забивается в грунт вместе со вставленным в нее стальным сердечником. Сердечник вынимают и в трубу вставляют 30-сантиметровую оболочку. Последнюю заполняют бетоном, а трубу извлекают. Образование пяты достигается трамбовкой бетона в обсадной трубе до того, как в нее будет опущена оболочка.

Свая типа Вэстерн с бетонным башмаком. Оболочка ее делается из тонкой волнистой листовой стали, конусность отсутствует. Длина не превышает 33 м. При забивке тяжелая стальная обсадная труба с заранее изготовленным бетонным башмаком диаметром ~ 43 см погружается в грунт без сердечника. В трубу до самого башмака опускают оболочку и заполняют ее бетоном, после чего труба вытаскивается. Вокруг башмака можно сделать уширенную пяту сваи путем трамбования бетона в обсадной трубе до опускания оболочки.


Опубликовано: сентября 25, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.