Внимание! Вы используете устаревший браузер.

 Давление бруса основной массы

Работниками комбината «Победа», НИЛ и института ВНИИстроммаш при совместной отработке конструктивных и технологических параметров оборудования для формования двухслойного лицевого кирпича проводились соответствующие измерения давления фактурной массы по ложковой и тычковой граням, а также в корпусе переходной головки; замерялись давления основного бруса на стенки формующей рамки (противодавление лицевой массе). Давление глиномассы при формовании измерялось при помощи специальных приспособлений с тензометрическими датчиками.

 Давление бруса основной массы

Давление бруса основной массы, создаваемое прессом СМ-443, на стенки формующей рамки (т. е. боковой распор) является практически равномерным по ложковой и тычковой граням. Установлено также, что с уменьшением коэффициента пустотности изделия давление бруса, т. е. противодавление фактурной массе, уменьшается. Так, например, при формовании 14-щелевого кирпича давление составляет 6,3-7,0 кг/см2, при формовании 10-щелевого кирпича 4,5-5,4 кг/см2 и, наконец, при формовании 6-щелевого кирпича давление  падает до 1,8- 2.4 кг/см2.

Давление фактурной массы, создаваемое прессом СМ-712, в корпусе переходной головки по мере удаления от места ввода  массы  в корпус  падает от  10,5 до 5.5 кг/см2.

Давление фактурной массы в формующей рамке, в местах контакта с основным брусом по ложковой грани, составляет 4,2-5,5 кг/см2, а давление по тычковой грани, расположенной ближе к источнику давления (прессу СМ-712), достигает 8,0-8,1 кг/см2. Это неравномерное распределение давления фактурной массы по ложковым и тычковым граням может являться одной из причин различной прочности сцепления слоя фактурной массы с основным телом лицевого кирпича по ложку и тычку.


Опубликовано: сентября 24, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.